Дождались: власти назвали новые цены на бензин

Несмотря на прогнозы экспертов, цены на бензин в России за февраль претерпели значительные изменения.

Несмотря на прогнозы экспертов, цены на бензин в России за февраль претерпели значительные изменения. С начала года рост составил 0,5%, что не выходит за рамки инфляции (7,9%). Однако, за этот же период цены у производителей взлетели на 12,2%, а за год – в полтора раза. В 11 регионах страны цены на бензин даже снизились. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где стоимость литра упала на 2,6%. В то же время, на Камчатке зафиксирован самый значительный рост – 3%. Столицы, Москва и Санкт-Петербург, не испытали изменений. В Москве средняя цена бензина держится на уровне 55,71 рублей.

Башкирия демонстрирует среднюю по стране картину. Литр бензина здесь стоит в среднем 52,48 рублей, а лидером продаж остается АИ-92 по цене 49,63 рублей. На АЗС «Башнефть» его можно купить за 49 рублей. Дизельное топливо обходится водителям Башкирии в среднем в 61,82 рублей, но на АЗС «Башнефть» его можно найти по цене 61,4 рублей, что ниже средней.

Новые цены на бензин по-настоящему удивили: первый рост весны Автор: Алия Карачурина

Последние новости

Врач назвала цвета полезных для здоровья фруктов и овощей: их нужно обязательно есть хотя бы раз в неделю

В мире диетологии появился новый тренд, который может изменить наш подход к потреблению фруктов и овощей.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

На «Инвестчасе» одобрили новые проекты в дорожной отрасли, образовании и сфере услуг

20 июня в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *