Цены на бензин резко пошли вверх: они преподнесли настоящий сюрприз

Изображение от rawpixel.com на Freepik Цены на бензин и дизельное топливо продолжают стремительно расти.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Цены на бензин и дизельное топливо продолжают стремительно расти. Генеральный директор популярного маркетплейса нефтепродуктов «Опен Ойл Маркет» Сергей Терешкин поделился своими мыслями о причинах этого тревожного явления.

Согласно данным Росстата, за последнюю неделю средняя розничная цена на бензин увеличилась на 0,5%, достигнув отметки в 56,09 рубля за литр, а дизельное топливо подорожало на 0,19%, став обозначением в 65,84 рубля за литр. Эти цифры неутешительны для автолюбителей по всей стране.

Терешкин объясняет, что рост цен на топливо в России связан с восстановлением авторынка и сезонным увеличением спроса. С приближением лета и активизацией автомобильных поездок спрос на топливо естественным образом возрастает. Более того, общая инфляция в стране за неделю составила 0,66%, что также оказывает давление на цены на топливо.

Прогнозируется, что в ближайшие недели темпы роста розничных цен на топливо будут сохраняться. Это объясняется как сезонным спросом на бензин, так и общим ускорением инфляции, вызванным увеличением бюджетных расходов. Россияне вынуждены готовиться к тому, что путешествия на автомобиле могут стать дороже.

Что происходит с ценами на бензин в Уфе? Литр марки АИ-92 стоит сейчас 50,7 рублей на заправках «Башнефть». Дизельное топливо — 53,05 рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Минздрав России в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Президент РФ Владимир Путин утвердил скорректированный ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Дружба» объединяет

  Второй республиканский туристический слет работников здравоохранения «Дружба 2024», проходивший в минувшие выходные на берегу озера Кандрыкуль собрал  40 команд, почти 400 участников со всей республики.

В Башкортостане растет налоговая дисциплина  граждан

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. За 5 месяцев 2024 года налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 800 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *